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En el Barrio de San Nicolas se encuentra como a la vista de turistas y gente en general , el Restaurante llamado LE BISTRO DE L¨ALLIANCE EN EL BARRIO DE PALERMO , UN LUGAR CON UNA COCINA DE PALADARES MUY FINOS , OTROS DATOS Y LO QUE SE PUEDE DECIR ES ;El Francés es un bistró de la zona de Palermo, especializado en cocina francesa e internacional.
Este restaurant especializado en cocina europea del país galo está a cargo del chef Juan Martín Sabate. Sus especialidades son el medallón de lomo con crema de puerro, la compota de tomates y papa rellena de fondeau de quesos, entre otros. Sus platos más servidos pertenecen al estilo de cocina francesa de campiña, y además de carnes y vegetales acompañados por hongos y vinagretas, se sirven excelentes postres al estilo de la patisserie francesa.
El Francés está ubicado en la zona de Palermo Soho, y aprovecha su ubicación para ofrecer una experiencia gourmet inmejorable en el polo gastronómico de la ciudad. Además de proponer excelentes noches, El Francés ofrece menúes ejecutivos para los mediodías.

Ideal para
Disfrutar una salida gourmet
brunch
Medios de pago
Mastercard
Visa
Maestro
Precio promedio hasta $150 Francesa .
rECOMENDADO PARA CUANDO SE SALE UN FIN DE SEMANA A LA NOCHE...
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En el Barrio de San Nicolas se encuentra como a la vista de turistas y gente en general , el Restaurante llamado LE BISTRO DE L¨ALLIANCE EN EL BARRIO DE PALERMO , UN LUGAR CON UNA COCINA DE PALADARES MUY FINOS , OTROS DATOS Y LO QUE SE PUEDE DECIR ES ;El Francés es un bistró de la zona de Palermo, especializado en cocina francesa e internacional.
Este restaurant especializado en cocina europea del país galo está a cargo del chef Juan Martín Sabate. Sus especialidades son el medallón de lomo con crema de puerro, la compota de tomates y papa rellena de fondeau de quesos, entre otros. Sus platos más servidos pertenecen al estilo de cocina francesa de campiña, y además de carnes y vegetales acompañados por hongos y vinagretas, se sirven excelentes postres al estilo de la patisserie francesa.
El Francés está ubicado en la zona de Palermo Soho, y aprovecha su ubicación para ofrecer una experiencia gourmet inmejorable en el polo gastronómico de la ciudad. Además de proponer excelentes noches, El Francés ofrece menúes ejecutivos para los mediodías.

Ideal para
Disfrutar una salida gourmet
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Maestro
Precio promedio hasta $150 Francesa .
rECOMENDADO PARA CUANDO SE SALE UN FIN DE SEMANA A LA NOCHE...
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Un resto en un ambiente típicamente francés en el primer piso de la Alianza Francesa, abierto al mediodía de lunes a viernes para almorzar, dónde hay una menú a precio muy accesible (no se sirven bebidas alcóholicas con el almuerzo), los jueves a la noche hay cena con platos muy elaborados de la gastronomía francesa (los platos principales son exclusivos de la cena) en un salón especial totalmente restaurado, es conveniente reservar para ir a cenar porque suele estar completo, como copa de bienvenida en la cena hay una copa de champagne. Patricia Courtois es la encargada de preparar todas las delicias que se sirven. En la cena hay la posibilidad de tomar vino y también hay descorche si uno quiere llevar su propia botella. Recomiendo como entrada la sopa de cebollas gratinada y como principal el Kuliviak, salmón rosado envuelto en masa de brioche cocido con verduras. Por la tarde se puede ir a tomar café o té acompañado de pastelería francesa. También se puede encargar servicio de catering para eventos. Sólo pago en efectivo

"Una cosa te lleva a la otra" (o cómo sigo descubriendo y conociendo lugares en Buenos Aires).

Fue una tarde, hace unos días. La Chef Nadia Arce (Kekantera, obvio), me comentó que llevaría a cabo un evento en este hermoso lugar... y decidí, sin dudarlo, participar. Tuve una buenísima "doble oportunidad": disfrutar de la degustación organizada por Nadia y conocer Le Bistró, en el edificio de la Alliance Francaise. (http://www.alianzafrancesa.org.ar/afba/otros-servicios/bistrot/)

Desde que ingresé al edificio de la Alliance respiré Francia! Subí al primer piso, y luego de pasar un hall en el que se realizan exposiciones de arte (actualmente hay una de comics), caminé por un largo pasillo y cuando pensé que estaba perdida... apareció este elegante lugar: un hermoso patio, su maravilloso vitraux, un majestuoso salón con pisos de madera y la hermosísima lámpara que domina con absoluta majestuosidad desde el techo me dieron la pauta que eran el marco ideal para una tarde distinta para mí.
Me sentí muy a gusto, es un lugar cálido; estuve en europa por un rato y lo elegiría para disfrutar de un almuerzo o también iría a tomar el té para saborear, sin lugar a dudas, la patisserie (por lo que ví al entrar... promete un festival para el paladar más exigente).
Afortunadamente, tuve la oportunidad de probar algo de la patisserie gracias a la Tarde de té y pastelería francesa, organizada por Nadia Arce. En el marco de la conmemoración de la Toma de la Bastilla, la Chef nos invitó a "hacer un recorrido imaginario, en donde pudimos visualizar una época y los productos que más brillaron en esos momentos; clásicos únicos de la pastelería francesa. Historia y placer en una degustación original y diferente". Y digo "nos" porque tuve la suerte de disfrutar ese momento junto a dos Kekanteros de renombre: Patricia Manso y Fernando Scassagrep... un lujo!

La elaboración de la pastelería que degustamos estuvo a cargo de Nadia y de Patricia Courtois (que hoy día está al frente de Le Bistró) y se maridó con tés de Inti Zen, empresa con Guillermo Casarotti al frente y los exquisitos blends creados por Inés Berton (http://www.tealosophy.com/).

Mientras probamos cada torta Nadia nos llevó, con sus relatos acerca del origen de las mismas, a través de una época histórica también para el paladar, mientras que Guillermo nos contó mucho acerca del maravilloso mundo del té, sus orígenes, su producción, los diferentes blends y también nos regaló "tips" para hacer un culto adecuado a tan noble bebida.

El recorrido abrió con la degustación de chocolate amargo con sal ahumada y almendras by Nadia Arce, obviamente, para "abrir el apetito"... (y lo logró!).

Luego, continuamos así:

- Savarín (1852), creado por Jean Anthelme Brillat-Savarín & Canele de Bordeaux (SXVIII) convento annunciades, maridado con el maravilloso Té Blanco, que según Guillermo Casarotti es lo más fino y top en tés! (Té Blanco, Lychee y Cedrón). Fue superlativo!

- Tarta Tatin (1889), creado por Stéphanie Tatin y Caroline Tatin & Frangipane aux poires (1909), creado por Paul Coquelin, maridado con Té Rojo (rooibos). Increíble maridaje!

- París Brest (1891), creado por Pierre Giffard, maridado con Té Earl Grey con notas de rosas... arte, arte, arte!

- Torta Opera (1954), creada por Gastón Lenôtre, maridada con Té Earl Grey con notas de rosas... el cielo sabe a chocolate y rosas!

Y para cerrar este festival de dulzura francesa:

- quiche lorraine (1586), maridado con Té Earl Grey con notas cítricas... un lujo para el paladar, un digno final!

Amig@s Kekanter@s... cabe agregar algo más? Si, que vayan a Le Bistró. Y que se regalen probar algún día las creaciones de Nadia Arce Chef...!

Fue así que disfrutando una tarde de degustación, conocí Le Bistró... claro, cierto que "una cosa te lleva a la otra", verdad? ;)
Degustación en Le Bistró, por Nadia Arce Chef
"Degustación en Le Bistró, por Nadia Arce Chef"

Almorze hoy...26/06 en este lugar, la experiencia fue maravillosa, el ambiente tan unico, tan naif, todo muy casero, bien presentado....porciones netamente razonables...me encanto, muy recomendable , la atencion es buena, las sopas riquisimas, las canele.... son deliciosas.
en fin tienen que ir!!!!!!!!!!!!! lo recomiendo para los mediodias que estan por el centro.
Primera opinión del lugar

Siguiendo la costumbre de visitar restó de asociaciones llegamos a este típico bistró francés, totalmente escondido en el primer piso de la Alianza Francesa de Buenos Aires ubicada en la Avenida Córdoba 946, ex Petit Hotel de la familia Castex desde 1893.
Este remanso del microcentro abre en el jardín de invierno del edificio, un esplendido espacio manejado por Patricia Courtois empresaria gastronómica ofrece almuerzos y la típica patisserie francesa.
Optamos por una merienda ya que era media tarde, que relax contemplar el fantástico vitreaux que domina el salón y tanto recuerda a Paris.
Podes probar tarte tatin, caneles , clafoutis, y otras delicias de la pasteleria francesa.
Tambien se sirven buenos almuerzos que incluyen pates, o sopa de cebollas o la quiche
Por tratarse de un centro cultural no se sirven bebidas alcoholicas
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