Doña Quela

nota 3.7 de 5 en 3 opiniones
| Ranking: 282º de 809 | Cafés y Snacks
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Com localização privilegiada, em frente a Plaza Sarmiento na avenida principal de San Martín de los Andes, o Doña Quela merece uma visita. A estrutura original de madeira pintada em azul celeste é de um prédio construído em 1910 que que já abrigou o primeiro hotel da cidade e hoje é patrimônio arquitetônico.

A atmosfera do restaurante é aconchegante, o salão é amplo e tem piso de madeira, um relógio de parede restaurado e muitos outros objetos antigos revivem a glória do Hotel Lácar neste cenário inspirador a todos os viajantes.

A gastronomia do Doña Quela viaja pelo porto seguro dos pratos típicos. Praticamente todas as receitas são preparadas na antiga cozinha e em seus fogões a lenha com mais de 100 anos de idade.

O couvert é cortesia da casa e chega à mesa rapidamente com um pão caseiro acompanhado do clássico patê de truta e um ótimo azeite de oliva com especiarias.

Pedimos de entrada Escabeche de Ciervo y Conejo. As carnes de caça são excelentes nesta região e o escabeche é muito bem preparado, servido frio como manda a tradição da gastronomia do al-Andalus. O escabeche ainda veio acompanhado com uma seleção de pães e torradas, muito bem servido. – AR$ 235,00 (cerca de R$ 46,00 em 11/2017) –

Para acompanhar a refeição optamos pelo Saurus Select pinot noir, um vinho de excelência produzido pela vinícola Família Schroeder em Neuquén, ótimo representante das boas bodegas da Patagônia. – AR$ 380,00 (cerca de R$ 73,00 em 11/2017) –

Seguimos com goulash de Jabali con Spaetzle. O picadinho de javali estava excelente e o spätzle traz aquele gostinho das massas caseiras feitas pela vovó, sabor de infância feliz! – AR$ 295,00 (cerca de R$ 56,00 em 11/2017) –

Aproveitamos também para experimentar o Risotto de Mix de Hongos, produzido com cogumelos frescos colhidos nos bosques de San Martín de los Andes. Um mix perfeito da tradição ítalo-argentina com o toque campestre da Patagônia. – AR$ 295,00 (cerca de R$ 56,00 em 11/2017) –

A primeira sobremesa escolhida foi o melhor sorvete da cidade: Helado Mamusia. Doce de leite e chocolate. – AR$ 110,00 (cerca de R$ 22,00 em 11/2017) –

E para finalizar, Volcan de Chocolate y Frutos Rojos. O vulcão de chocolate é uma variação do famoso petit gâteau, vale a pena provar! – AR$ 145,00 (cerca de R$ 29,00 em 11/2017) –

Uma refeição no Restaurant Doña Quela é indispensável para quem pretende entender um pouco mais da história de San Martín de los Andes através de seus sabores e tradições. O ambiente é ideal para casais e grupos de amigos.
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De antemano les pido perdón hoy, pero mi corazón se encuentra demasiadamente nostálgico y tengo que hablarles sobre lo que paso. Obvio, un hombre tiene nada más que dos problemas en la vida: trabajo y mujer. Ya les adelanto igualmente que con el laburo todo bien, todo sobre control, pero difícil es ponerle pie a un relacionamiento más estable con ese incomodo que me aprieta en el pecho y que no se me va. La tormenta creció en los últimos días cuando reviví los recuerdos de San Martin de los Andes, romántica, justa para la ternura y pasión de una pareja.

Y fue en Doña Quela que me arrodille por una argentina.Les confieso que no estaba preparado para entregarme de esa manera. Pero nunca me imagine estar bajo tanta tentación en un pacato restaurante, con escenario inspirador que recibe familias que quieran confortarse alrededor de una buena comida. Charlas sobre la calidad de la nieve, mientras mis ojos veían la casa que registraba cada detalle de una decoración que remetía a un viajante de los años 30.¿Sinceramente? ¿Cómo iba yo a desconfiar que esa noche cambiaria todo?

¿Cómo imaginar que una linda argentina, encima con el problema de la diferencia de edad que tenemos – ella nació en el 2004 -, me robaría la escena mismo en circunstancias caprichosas a mi ego, como la oferta de un fantástico bar que también se me remetía a otras épocas?Ya en las primeras horas de conversaciones sentí escalofríos que recorrían mi espina. Su simple toque despertó una avalancha química en mi cuerpo que no puedo comparar con otras mujeres, por más que esas se esfuercen. ¿Y su perfumen? Maravilloso.

El momento fue breve, pero fue suficiente para sentir la opresión del tiempo, que insistía en acelerar y acordarme constantemente que, en algún momento, yo iba ser obligado a decirle adiós. Y por más atractivo que fuese el mundo que estaba a mí alrededor, y por más que los breves instantes en que mis pies tocaban el piso y la razón me traía devuelta a la realidad, ¿habría manera de que un hombre pudiese escaparse de tal posición juzgada al fatal charme de una mujer? El mundo puede intentar mostrar otros caminos, las virtudes de nuevas sensaciones como el confortable calor de la montaña que se puede encontrar en una combinación de hongos portobello con un cremoso risotto.O puede insistir en emociones más tentadoras, raras, azucarando el placer con piezas de cordero con una delicada salsa de miel.

Pero el corazón no se deja llevar – y no les cuento los impulsos carnales que fácilmente derrumban la mayoría de los hombre. Con el acento argentino, un inolvidable perfume chardonnay y, principalmente, con el calor que ella me pasaba, mismo con el cuerpo frio – típico de las mujeres en invierno -, cada beso que Angélica me daba era un paso a sensaciones maravillosas. No podría decidir si le hacía cariño en las manos con calma y hablaba de la vida, o si me permitiese caer en la tentación que mi cuerpo explotaba furiosamente en un desesperado sacar de ropas, hasta que la única cosa que quedase fuese su fastial boca.

Pero el drama empieza, siempre, en la despedida. No entro en detalles, de cómo es hoy complicado en mantener un relacionamiento con ella. El propio suegro, Zapata, insiste en ponerle piedras en el romance por la distancia. Pero ¿qué es el amor sino un desafío personal? Y ¿cómo son insignificantes $120 cuando la suma de dulces memorias con las increíbles promesas prometen una vida más optimista que ninguno de los dos amantes jamás juzgaban posible?
Foto opinião do Geraldo Figueras sobre Doña Quela
Primera opinión del lugar

O primeiro dia de ski em Chapelco tinha sido sensacional. A galera extasiada queria comemorar o primeiro dia com um belo jantar. Escolhemos o Doña Quela, um restaurante super tradicional, com clima bem família.Ao chegar nos deparamos com um prédio de 1910, que é patrimônio arquitetônico da cidade. Antigamente, funcionou ali o primero hotel de San Martin de los Andes.

O charme da época é retratado nos detalhes, como neste relógio de parede restaurado. Fuçando, descobri o fogão à lenha do início do hotel continua sendo usado no preparo de pratos, quase 100 anos depois! Tudo a ver!E o que dizer desse barzão old school? Sucesso né.Um variado e atraente cardápio chegou a mesa. A delicada atendente (não consigo chamar de garçonete, não adianta!) teve toda a calma do mundo pra nos explicar os detalhes dos pratos. O Pedro foi decidido num bife de chorizo com Cuñas de Papas.Nardera pediu o prato que eu queria, um Arrollado de Cordero con Salsa de Miel.Já o Geraldo, que normalmente inova, nesse dia foi num clássico e ótimo Risotto de Mix de Hongos (cogumelos).

Num lugar tão tradicional assim, eu precisava privilegiar uma carne local. Fui de Ciervo con Salsa de Hongos, acompanhado de um purê de batatas com bacon e amêndoas. Adorei ter pedido esse prato porque é o tipo da coisa que só como na Patagônia. Então, se por acaso provar em outro lugar, automaticamente viajo pra lá.Um dia fantástico como aquele só podia terminar com um belíssimo vinho. Em homenagem ao amigo Marcolino, chamamos na “arrogância” num Angelica Zapata Chardonnay 2004. Vinhaço!Cerca de 60 reais foi o que cada um gastou. Despues, a gente só queria cama quente pra se preparar pra mais um dia de montanha.
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Foto opinião do Diego Fabris sobre Doña Quela
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