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La comunidad coreana en Argentina no es gigante pero ha logrado imponer su gastronomia y costumbres con diferentes propuestas, desde karaokes (imperdibles por cierto), hasta restaurants de comida tipica donde podés estar seguro de probar platos y sabores muy distintos a los que estas acostumbrado.

Había escuchado buenas criticas de Bi Won y después de leer varias reseñas en Kekanto decidí anotarlo en mi "wish list" de lugares por conocer. El lugar de afuera no dice nada, es probable que pases de largo si no tenés la dirección exacta. Adentro el ambiente es una mezcla entre pelicula de terror asiática y excesiva iluminación, pero a la vez está muy bien cuidado, es super limpio y te atienden muy bien. Hay bastante espacio entre las mesas lo cual está bueno para tener privacidad y además tienen salones privados y secciones separadas con biombos para reuniones de negocios de la mafia coreana (?)

La comida es definitivamente diferente a lo que estamos acostumbrados. Es probable que cuando te traigan la carta no tengas ni idea que pedir así que dejate guiar por la recomendación del mozo. Nosotros pedimos un plato recomendado por una kekantera, creo el más exotico de la carta, que está compuesto por carne cruda mezclada con tiritas de manzana verde, salsa de sesamo y un huevo crudo.. si, se que suena asqueroso, pero es realmente muuuuy bueno!! Si te animás a probar algo nuevo entonces pedí este plato, "solo para paladares exigentes" :P

Otro plato que probamos, un poco más común, fue una carne cortada finita y super condimentada que vino con un montón de platitos con guarniciones de diferentes verduras y arroz. Todos muy buenos. Este calculo es el plato más común de la carta y el que seguramente te recomiende el mozo.

De postre, los típicos helados que encontrás en los supermercados chinos (Melona, el del pescadito, etc). Vas y los agarrás directamente de la heladera que tienen en el medio del salón. Igualmente es probable que no te entre el postre después de todo lo que te sirven para comer.

Mi recomendación? Directamente no comer postre (y ni se te ocurra pedir café, solo tienen instantáneo) o irte a otro lugar para eso.

Un lugar diferente, vayan a conocer!
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La comunidad coreana en Argentina no es gigante pero ha logrado imponer su gastronomia y costumbres con diferentes propuestas, desde karaokes (imperdibles por cierto), hasta restaurants de comida tipica donde podés estar seguro de probar platos y sabores muy distintos a los que estas acostumbrado.

Había escuchado buenas criticas de Bi Won y después de leer varias reseñas en Kekanto decidí anotarlo en mi "wish list" de lugares por conocer. El lugar de afuera no dice nada, es probable que pases de largo si no tenés la dirección exacta. Adentro el ambiente es una mezcla entre pelicula de terror asiática y excesiva iluminación, pero a la vez está muy bien cuidado, es super limpio y te atienden muy bien. Hay bastante espacio entre las mesas lo cual está bueno para tener privacidad y además tienen salones privados y secciones separadas con biombos para reuniones de negocios de la mafia coreana (?)

La comida es definitivamente diferente a lo que estamos acostumbrados. Es probable que cuando te traigan la carta no tengas ni idea que pedir así que dejate guiar por la recomendación del mozo. Nosotros pedimos un plato recomendado por una kekantera, creo el más exotico de la carta, que está compuesto por carne cruda mezclada con tiritas de manzana verde, salsa de sesamo y un huevo crudo.. si, se que suena asqueroso, pero es realmente muuuuy bueno!! Si te animás a probar algo nuevo entonces pedí este plato, "solo para paladares exigentes" :P

Otro plato que probamos, un poco más común, fue una carne cortada finita y super condimentada que vino con un montón de platitos con guarniciones de diferentes verduras y arroz. Todos muy buenos. Este calculo es el plato más común de la carta y el que seguramente te recomiende el mozo.

De postre, los típicos helados que encontrás en los supermercados chinos (Melona, el del pescadito, etc). Vas y los agarrás directamente de la heladera que tienen en el medio del salón. Igualmente es probable que no te entre el postre después de todo lo que te sirven para comer.

Mi recomendación? Directamente no comer postre (y ni se te ocurra pedir café, solo tienen instantáneo) o irte a otro lugar para eso.

Un lugar diferente, vayan a conocer!

Realmente me sorprendio....por que soy clasico y me gusto mucho, la explicacion del mozo, los sabores, que me cocienen en la mesa, realmente me cambio el concepto que tenia, es un lugar para descubrir, dejarse asesorar y probar sus delicias!
riquisimo el bi bimbap y las carnes a la parilla estilo coreano, y sus platitos subsidiarios son de 10!

Los mozos occidentales explican con precisión de qué se trata cada plato . La cocina coreana no se parece para nada a la china o a la japonesa. No importa la cantidad de platos principales que se pidan, siempre se sirven varios platitos que se ponen en el centro de la mesa y todos los comensales se sirven desde allí. Estos platitos son la razon del nombre del restaurante, en número Bi Won es: de 5 a 7. La decoración es un tanto kitch y con algunos detalles ornamentales coreanos. El público es tanto coreano, como argentino y también hay turistas. Este es mi segundo restaurante coreano y la proxima vez ire al bajo flores, a ver si lo que dicen de que este y BBQ town no ajustan a la tradicional comida coreana.

Ahhh bi won....este lugar es 100% comida coreana, autentica y deliciosa! la ambientacion es un poco quedada, pero vallan! dejense llevar por probar algo realmente diferente, apto para todos los paladares, cosas sencillas, sabores complejos y muy genuinos....comimos bi bim bap, luego carnes de cerdo y de vaca al estilo coreano asadas! y unos sorrentinos de carne en una sopa semi picante que venia con 12 platitos para compratir( algas, brotes de soja, pulpos, hojas de sesamo...de todo)
postres ....helados tipicos asiaticos (melona, pankoga y otros de sabor poco dulce y livianos, ideal para refrescar)
Primera opinión del lugar

Es uno de mis lugares preferidos, mi caballito de batalla.
La primer impresion que causa es poco agradable.. un pasillo largo, una entrada rara. Muchas mesas vacias, decoracion setentosa y dos grandes heladeras con helados de palito que te reciben.

Ni bien te sentas te traen unos 10 platitos con variedades tipicas coreanas. Infaltable el kimchi, para los que les gustan las cosas picantes.
No te cobran cubierto. Si, leiste bien, NO COBRAN CUBIERTO! pero estas casi obligado a pedir, al menos, un plato por persona ya que el comensal que no pida plato debera pagar un cubierto de precio similar al promedio por cabeza.
Es especial para los que son de buen comer... dificil terminar todos los platos. Gran idea para ir en grupo y pedir un poco de todo.

Los mozos son simplemente geniales. Te traen el menu, que por mas que este en castellano, no entendes una goma o se complica visualizar ese tipo de platos. Vos directamente jugate y pedile al mozo que te traiga lo que el crea mas conveniente.

Mi plato preferido es una entrada que consta de tiritas de carne cruda de ternera con manzana o pera (segun estacion), frutillas, aceite y semillas de sesamo, miel, jengibre..todo coronado con un huevo crudo. Tranquilos! No me agarre salmonella... Hay cosas mas normales, como el bi bim bap (arroz con vegetales y algun tipo de carne cocida de manera tradicional).

Otra maravilla dificil de encontrar: te venden la botella de agua DE LITRO Y MEDIO a $20 (lo que cuesta un agua de 500cc en cualquier lugar). Sera una pavada, pero para los que tomamos mucha agua es un golazo. Quizas te asombre el precio de algunos platos pero creeme que todo lo vale y se compensa.

Eso si, la cuenta te la traen en un papel simil servilleta de despacho de pizzas.

Los coreanos no suelen consumir postres, por lo que hace tiempo, al final de la cena te traian rodajas de mandarina. Hace no mucho se coparon y se pusieron a vender los mismos helados que podes encontrar en el barrio chino, como el Melona...aunque dificilmente te quede lugar para comer algo mas.

No dejen de ir, es un lugar maravilloso para quienes nos gusta probar algo 100% distinto a precios hiper razonables.
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